ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с тушенкой

Макароны по-флотски, картофель и винегрет
Рецепты с тушенкой фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи eda.ru

Тушенка — верный товарищ в те времена, когда поход в магазин превращается в проблему или когда совсем нет времени приготовить обед. Она может стать отличной основой для крепких сытных блюд и легко заменит собой свежее мясо в супе и отлично подружится с любым гарниром. Кроме того, тушеное мясо так замечательно распадается на волокна, что с ним можно и нужно экспериментировать, например, начинять им круассаны.

Эта подборка в основном состоит из рецептов пользователей. Но также тут есть замечательные макароны по-флотски из московского ресторана «Одесса-мама» и рецепт из нашей «Золотой тысячи» — национальное немецкое блюдо лабскаус.

Жаркое по-деревенски

Картофель сначала нужно хорошенько обжарить на курдючном сале, а затем, избавив ее от лишнего жира, соединить с тушенкой. Подавать со свежим луком и зеленью.

Винегрет с консервированным мясом

Основные ингредиенты тут — картофель, тушенка и соленые огурцы. После того как они сложатся вместе, сверху на них нужно уложить нарезанную ломтиками свеклу, яйца и зелень. Но если вам привычней, когда все ингредиенты салата перемешаны, — делайте по-своему, хуже не будет.

Гречка с грибами и тушенкой

Простейший рецепт, в котором ловко соединяются два самодостаточных блюда — гречка с тушенкой и гречка с грибами. Сначала нужно сварить гречку, затем пожарить грибы, а после отправить к ним крупу и тушенку.

Паста с тушенкой и болгарским перцем

Яркий набор сопутствующих ингредиентов: болгарский перец, томатная паста, лук с чесноком, шпинат и твердый сыр. Овощи с травами потушить с томатной пастой, а потом добавить к ним тушенку. Подавать отдельно — пасту, а сверху соус.

Макароны с тушенкой по‑деревенски

Тут весь фокус заключается в том, что сначала сухие макароны нужно поджарить в сковороде с луком, а уже после залить их жидкостью. В рецепте упомянут куриный бульонный кубик, но если вам покажется, что это избыточно, то можно и без него.

Перловка с тушенкой

Отличный союз — перловка всегда безотказно сочетается с жирным мясом. Тут важно не пропустить один нюанс: лук с морковью нужно жарить не на растительном масле, а на жире из банки с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой

Классика из детства, которую ловко повторили в московском ресторане «Одесса-мама». Если в говяжьей тушенке окажется много жира, уберите его, иначе он заглушит нежное сливочное масло.

Картофель с тушенкой

Походная и холостяцкая классика: картофель сварить до полуготовности, а после соединить с пассерованным луком, морковью и тушенкой.

Лабскаус

Подробный видеорецепт немецкого национального блюда, основу которого составляют густо перемешанные картофель, тушенка, лук и свекла. Подавать с селедкой. Из нашей «Золотой тысячи».

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Ароматная кастрюля, где картофель с тушенкой поддерживают лук, чеснок, томатная паста и зелень. Еще в рецепте упомянуто сливочное масло — вот его класть нужно обязательно, а жир из банки лучше не использовать.

06.04.2020
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты