Рецепты с тушенкой
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Тушенка — верный товарищ в те времена, когда поход в магазин превращается в проблему или когда совсем нет времени приготовить обед. Она может стать отличной основой для крепких сытных блюд и легко заменит собой свежее мясо в супе и отлично подружится с любым гарниром. Кроме того, тушеное мясо так замечательно распадается на волокна, что с ним можно и нужно экспериментировать, например, начинять им круассаны.
Эта подборка в основном состоит из рецептов пользователей. Но также тут есть замечательные макароны по-флотски из московского ресторана «Одесса-мама» и рецепт из нашей «Золотой тысячи» — национальное немецкое блюдо лабскаус.
Жаркое по-деревенски
Картофель сначала нужно хорошенько обжарить на курдючном сале, а затем, избавив ее от лишнего жира, соединить с тушенкой. Подавать со свежим луком и зеленью.
Винегрет с консервированным мясом
Основные ингредиенты тут — картофель, тушенка и соленые огурцы. После того как они сложатся вместе, сверху на них нужно уложить нарезанную ломтиками свеклу, яйца и зелень. Но если вам привычней, когда все ингредиенты салата перемешаны, — делайте по-своему, хуже не будет.
Гречка с грибами и тушенкой
Простейший рецепт, в котором ловко соединяются два самодостаточных блюда — гречка с тушенкой и гречка с грибами. Сначала нужно сварить гречку, затем пожарить грибы, а после отправить к ним крупу и тушенку.
Паста с тушенкой и болгарским перцем
Яркий набор сопутствующих ингредиентов: болгарский перец, томатная паста, лук с чесноком, шпинат и твердый сыр. Овощи с травами потушить с томатной пастой, а потом добавить к ним тушенку. Подавать отдельно — пасту, а сверху соус.
Макароны с тушенкой по‑деревенски
Тут весь фокус заключается в том, что сначала сухие макароны нужно поджарить в сковороде с луком, а уже после залить их жидкостью. В рецепте упомянут куриный бульонный кубик, но если вам покажется, что это избыточно, то можно и без него.
Перловка с тушенкой
Отличный союз — перловка всегда безотказно сочетается с жирным мясом. Тут важно не пропустить один нюанс: лук с морковью нужно жарить не на растительном масле, а на жире из банки с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой
Классика из детства, которую ловко повторили в московском ресторане «Одесса-мама». Если в говяжьей тушенке окажется много жира, уберите его, иначе он заглушит нежное сливочное масло.
Картофель с тушенкой
Походная и холостяцкая классика: картофель сварить до полуготовности, а после соединить с пассерованным луком, морковью и тушенкой.
Лабскаус
Подробный видеорецепт немецкого национального блюда, основу которого составляют густо перемешанные картофель, тушенка, лук и свекла. Подавать с селедкой. Из нашей «Золотой тысячи».
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью
Ароматная кастрюля, где картофель с тушенкой поддерживают лук, чеснок, томатная паста и зелень. Еще в рецепте упомянуто сливочное масло — вот его класть нужно обязательно, а жир из банки лучше не использовать.