Макароны с тушенкой по-деревенски

Макароны с тушенкой по‑деревенски

Автор: ольгуня
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

9 рецептов

История к рецепту

«Когда я была маленькой, меня на лето,  отправляли в деревню. Но так многие родители делали и делают до сх пор…»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 400 г

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Тушенка 2 банки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить лук. Нарезать его небольшими кубиками. Взять сковороду с крышкой, крышку пока отложить, сковороду нагреть, налить подсолнечное масло. Положить сухие макароны жариться (они могут быть любые — спиральки, рожки, вермишель, добавить нарезанный лук. Как только макароны начнут подрумяниваться, перемешать. Надо, чтоб они подрумянились с двух сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Аккуратно влить воду, чтобы она покрыла макароны. Закрыть сковородку крышкой, сделать средний огонь, пусть макароны варятся. Периодически их надо открывать и помешивать, а если воды не хватает, доливать понемногу.
  • 3. Помидоры помыть и нарезать кубиками, желательно помельче. Когда макароны наполовину сварятся, добавить куриный кубик и нарезанные помидоры вместе с соком. Макароны пока не солить!
  • 4. Открыть тушенку нарезать кусочками и вместе с жиром положить в приготовленные макароны. Огонь сделать маленький, перемешать, попробовать на соль и, если не хватает, посолить по вкусу. Также добавить любую зелень по вкусу (например, зеленый лук и укроп).
  • 5. Потомить все 7–10 минут. Выключить.

Совет к рецепту

Если макароны сварились, а вода осталась и ее там много, нужно открыть крышку, сделать больше огонь, и вода выпарится за 5 минут. После этого можно добавить тушенку.

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овощное рагу с кабачком

Автор: сабина александрова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная индейка с овощами

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Морковь 2 штуки

Картофель 6 штук

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак с помидорами и лимоном

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 2 штуки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль отварная с овощами

Автор: Николай Васькин
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов