Макароны с тушенкой по‑деревенски

Автор: ольгуня
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

История к рецепту

«Когда я была маленькой, меня на лето,  отправляли в деревню. Но так многие родители делали и делают до сх пор…»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 400 г

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Тушенка 2 банки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чистим лук. Нарезаем его на кубики не большие.
    Нам понадобится сковорода с крышкой. Крышку откладываем, она понадобится позже.
    Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
    Кладем СУХИЕ макароны жариться (макароны могут быть любые, спиральки, рожки. Но я люблю вермишель) и добавляем лук резанный. Как только макароны будут подрумяниваться, перемешиваем. Надо, чтоб они подрумянились с двух сторон.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Теперь аккуратно вливаем воду, чтоб макароны покрыло водой.
    Закрываем сковородку крышкой, огонь средний, пусть наши макарошки варятся.
    Периодически открываем и помешиваем, если воды не хватает доливаем понемногу.
  • 3. Помидоры моем и режем кубиками, желательно по мельче.
    Когда макароны на половину сварились, добавляем туда куриный кубик и нарезанные помидоры в месте с его соком.
    Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Макароны пока не солим!
  • 5. Открываем тушёнку нарезаем на кусочки, и вместе с жиром кладём в наши приготовленные макароны, огонь делаем маленький, перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает солим по вкусу.
    Так же в это время добавляем любую зелень по своему вкусу (у нас это зелёный лук и укроп)
  • 6. Томим всё это 7-10 минут. Выключаем.

Совет к рецепту

Если макарошки у Вас сварились, а водичка осталась и её там много, открывайте крышку, делайте больше огонь, она выпарится за 5 минут. И спокойно добавляйте тушёнку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овощное рагу с кабачком

Автор: сабина александрова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с рисом в овощном соусе

Автор: Ирина Рябовол
12 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная индейка с овощами

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Морковь 2 штуки

Картофель 6 штук

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак с помидорами и лимоном

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 2 штуки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов