
Макароны с тушенкой по‑деревенски
порции: 8
готовить: 40 минут
8 порций
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
65
1
1
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Чистим лук. Нарезаем его на кубики не большие.
Нам понадобится сковорода с крышкой. Крышку откладываем, она понадобится позже.
Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
Кладем СУХИЕ макароны жариться (макароны могут быть любые, спиральки, рожки. Но я люблю вермишель) и добавляем лук резанный. Как только макароны будут подрумяниваться, перемешиваем. Надо, чтоб они подрумянились с двух сторон.Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Теперь аккуратно вливаем воду, чтоб макароны покрыло водой.
Закрываем сковородку крышкой, огонь средний, пусть наши макарошки варятся.
Периодически открываем и помешиваем, если воды не хватает доливаем понемногу. -
3. Помидоры моем и режем кубиками, желательно по мельче.
Когда макароны на половину сварились, добавляем туда куриный кубик и нарезанные помидоры в месте с его соком.Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Макароны пока не солим!
-
5. Открываем тушёнку нарезаем на кусочки, и вместе с жиром кладём в наши приготовленные макароны, огонь делаем маленький, перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает солим по вкусу.
Так же в это время добавляем любую зелень по своему вкусу (у нас это зелёный лук и укроп) -
6. Томим всё это 7-10 минут. Выключаем.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Если макарошки у Вас сварились, а водичка осталась и её там много, открывайте крышку, делайте больше огонь, она выпарится за 5 минут. И спокойно добавляйте тушёнку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.