ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны с тушенкой по-деревенски

Макароны с тушенкой по-деревенски

АВТОР: ольгуня
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
22
История к рецепту

Когда я была маленькой, меня на лето,  отправляли в деревню. Но так многие родители делали и делают до сх пор, если есть возможность.

Деревня у нас состояла из 15 домиков. Жили там как молодёжь, так и пенсионеры. Работали все в основном, в колхозах или на каких то подработках. Мальчишки бегали к приезжим дачникам, предлагали свои услуги: прополоть, при колотить, забор построить и многое тому подобное. Так вот была у нас одна соседка, у неё была большая семья, большое хозяйство, очень любила она огород, даже пыталась арбузы выращивать, это в Тверской обл. , и у неё даже получалось. Так же была скотина, и разные животные от кроликов до кошек. Семья её составляла практически из одних мужчин их было четверо, вот и на стигла её женская участь кормить мужиков, в помощь ей были две кошки :))).

Как то раз я пришла к ней в гости, моя бабушка ходила смотреть к ней сериалы, т.к. у нас в доме телевизора не было в то время. Засмотревшись мыльные сериалы, соседка вспоминает, что ей нужно срочно готовить ужин, пока мужики не вернулись с работы злые и голодные. Она подскачила как ошпаренная и я тогда предложила  ей помочь приготовить, сериалы я не очень любила =)) . А моя бабушка должна была сидеть смотреть и всё ей потом расказать =)) . 

Так как готовить нужно было быстро, соседка сказала, приготовим из того, что есть. А были у неё макароны, с огорода лук и помидоры, на полочке куринный кубик и в холодильнике стояла тушёнка домашняя, Которую она заготавливает на зиму, когда закалывают скотину. Она стала быстренько всё это готовить и объясняла мне, что за чем да как. Рецепт мне безумно понравился. К тому же ужин был готов, а мужики ещё не вернулись, часть сериала она смогла до смотреть. И ещё угостила меня своими прекрасным ужином!

Теперь я выросла и в моей книжечке лежит этот рецептик и я им с удовольствием пользуюсь. А когда приезжаю к бабушке в деревню, она просит приготовить мои фирменные макарошки. Соседка ведь больше рядом не живёт уехала в большой город со своей семьёй. Теперь у неё нет огорода и скотины, теперь, работа и магазины...

Единственное, что теперь тушёнку покупаем в магазинах и нужно тщательно её вибирать!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
16
14
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Макароны
400 г
Лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Тушенка
2 банки
Куриный бульонный кубик
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить лук. Нарезать его небольшими кубиками. Взять сковороду с крышкой, крышку пока отложить, сковороду нагреть, налить подсолнечное масло. Положить сухие макароны жариться (они могут быть любые — спиральки, рожки, вермишель, добавить нарезанный лук. Как только макароны начнут подрумяниваться, перемешать. Надо, чтоб они подрумянились с двух сторон.
2Аккуратно влить воду, чтобы она покрыла макароны. Закрыть сковородку крышкой, сделать средний огонь, пусть макароны варятся. Периодически их надо открывать и помешивать, а если воды не хватает, доливать понемногу.
3Помидоры помыть и нарезать кубиками, желательно помельче. Когда макароны наполовину сварятся, добавить куриный кубик и нарезанные помидоры вместе с соком. Макароны пока не солить!
4Открыть тушенку нарезать кусочками и вместе с жиром положить в приготовленные макароны. Огонь сделать маленький, перемешать, попробовать на соль и, если не хватает, посолить по вкусу. Также добавить любую зелень по вкусу (например, зеленый лук и укроп).
5Потомить все 7–10 минут. Выключить.
Совет к рецепту
Если макароны сварились, а вода осталась и ее там много, нужно открыть крышку, сделать больше огонь, и вода выпарится за 5 минут. После этого можно добавить тушенку.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0