ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

АВТОР: Екатерина Лотышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
13317
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
16
23
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штук
Тушенка
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
2Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
3Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
4На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
5Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
6Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
7После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
8Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
1
мне не понравилось, вроде брал тушенку высшего сорта но запах коровьего желудка отбивает аппетит.
0
Тушенку можно заменить консервированным окороком или ветчиной
0
Получилось отлично. Добавили петрушку и кинзу, и прям вообще отлично.
0
Отлично, спасибо. Воду с картофеля предпочёл слить всё же, чтобы лишнюю мокроту не разводить, растаявшего желе от тушенки и сливочного масла было достаточно.
спецпроекты
Похожие рецепты