Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Автор: Екатерина Лотышева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
  • 2. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
  • 3. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
  • 4. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
  • 5. Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
  • 6. Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
  • 7. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
  • 8. Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 250 г

Баранина 500 г

Зеленый горошек 120 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Майоран по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2476

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Фарш 500 г

Сметана 20%-ная 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Сыр по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27