ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

АВТОР: Екатерина Лотышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
13017
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
16
23
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штук
Тушенка
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
2Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
3Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
4На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
5Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
6Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
7После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
8Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Получилось вкусно;) правда у меня уходило больше времени на каждое действие:)
0
Какая банка тушенки? 300, 500?
1
мне не понравилось, вроде брал тушенку высшего сорта, но запах коровьего желудка отбивает аппетит.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Яичная начинка для блинов
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
5 минут
0
0
0
Курица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Паста казаречче с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
0
1
0
Кетокетчуп
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Домашний сыр филадельфия
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 часов
1
1
0
Жюльен с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Грибной жюльен с маслинами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0