Канапе с хурмой и прошутто
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Сезонная зимняя закуска для фуршета. Во-первых, это канапе выглядит очень празднично (из-за оранжевого цвета, за который отвечает хурма). Во-вторых, богатый вкус голубого сыра оттеняется сладостью и мягкостью хурмы, а самую яркую ноту что по текстуре, что по цвету добавляет прошутто. В третьих, это очень сытно: пара таких канапе, и можно смело ждать начала банкета, не опасаясь проголодаться.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
4
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Хурма
250 гГолубой сыр
100 гПрошутто
100 гЛистья базилика
10 штукБальзамический соус
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Базилик помыть и снять листья с веточек.
3Хурму нарезать кубиками со стороной 2 см, для красоты лучше срезать с нее все округлости.
4Сыр дорблю нарезать так же, как и хурму.
5Насадить на шпажку листик базилика.
6Следом наколоть сложенный ломтик прошутто.
7Далее насадить кубик сыра.
8В последнюю очередь насадить хурму.
9Выложить готовые канапе на тарелку, полить бальзамическим соусом.
10Подавать канапе с хурмой и прошутто к праздничному столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты