Канапе с креветкой и колбаской
порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Cамый сытный вариант канапе из всей подборки. Сочетание морепродуктов и колбасок, мягко говоря, не лежит на поверхности, на деле же оно оказывается очень выигрышным что по форме и цвету (посмотрите, как нежные креветки как бы обнимают ломтики колбасок), что по вкусу — сладость морепродуктов и пряность мясных изделий отлично дополняют друг друга.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
5
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Креветки
20 штукОхотничьи колбаски
100 гПетрушка
10 гЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
15 млРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Креветок очистить от панцирей.
3Колбаски нарезать колечками толщиной с тушку креветки.
4На сковороде разогреть растительное масло и обжарить колбаски до румяной корочки.
5Переложить колбаски на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
6Измельчить петрушку, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа.
7На той же сковороде обжарить креветок, добавив чеснок, в течение 3 минут.
8В конце добавить к креветкам рубленую петрушку, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
9Насадить на шпажки креветок и кусочки колбасок, чтобы креветка как бы обнимала кругляшок колбаски.
10Подавать канапе с креветкой и колбаской к праздничному столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты