Бефстроганов с каперсами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
34
71
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
400 гЛук-шалот
60 гУкроп
5 гГовяжья вырезка
240 гЧеснок
1 зубчикКаперсы
30 гСливки 10%-ные
400 млСливочное масло
50 гОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.
2Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо — средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
3Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.
4Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минут, добавьте половину сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до соусной консистенции.
5Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.
6Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
7Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты