Бефстроганов с базиликовым пюре

Автор: дмитрий беляев
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 50 г

Сметана 40 г

Лук репчатый 30 г

Картофельное пюре 130 г

Растительное масло 15 мл

Оливковое масло 30 мл

Зеленый базилик 30 г

Помидоры 20 г

Перец молотый черный на кончике ножа

Говяжье филе 130 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать соломкой, грибы — на 6 частей, мясо — брусочками.
  • 2. Лук обжарить на растительном масле, добавить мясо, а затем грибы.
  • 3. Добавить сливки, перец выпарить, добавить сметану.
  • 4. Базилик взбить блендером с оливковым маслом, смешать с пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. В середину тарелки выложить пюре, вокруг — бефстроганов.
  • 6. Украсить помидором и базиликом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
362

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
310

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 1 штука

Свинина 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) по вкусу

Шампиньоны 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Филе телятины 180 г

Картофель 160 г

Помидоры 70 г

Зеленый базилик 15 г

Лук репчатый 15 г

Свежий розмарин 3 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 25 мл

Перец молотый черный на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Сметана 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80