ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бефстроганов с грибами

АВТОР: Екатерина Горшенина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
3612
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
29
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
3 головки
Говяжья вырезка
500 г
Свежие шампиньоны
300 г
Горчица
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1 Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.
2На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.
3Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.
4Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками. Растопим масло в сковороде и обжарим лук до мягкости на небольшом огне.
5Добавим шампиньоны к луку и потушим до почти полного испарения жидкости.
6Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной размешиваем ,заливаем 2 стаканами воды и тушим еще пару-тройку минут. К получившемуся соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.
Комментарии (4):
0
Бифстроганов .
3
бефстроганов в русском варианте. beef stroganoff в английском
0
Рецепт близок к классике. Beef реально читается как биф, а не как беф. Грибы, скорее всего, лесные трубчатые (сам использую свежие или замороженные белые) Граф вряд ли часто заказывал шампиньоны... :) Воду не использую, ее заменяют ещё 2 стакана сметаны. Ну и для гурманов, случайно вычитал, что американцы в сметану добавляют 2 столовые ложки соевого (устричного) соуса... Попробовал.... Вкусно! Приятного аппетита.
0
Название французское Bœuf читается как бёф.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Бефстроганов по-приморски
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0