Бефстроганов с грибами

Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Горшенина

Автор: Екатерина Горшенина

18 рецептов

Ингредиенты

Лук 3 головки

Говяжья вырезка 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1.
    Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.
  • 2. На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.
  • 3. Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.
  • 4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками.
    Растопим масло в сковороде и обжарим лук до мягкости на небольшом огне.
  • 5. Добавим шампиньоны к луку и потушим до почти полного испарения жидкости.
  • 6. Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной размешиваем ,заливаем 2 стаканами воды и тушим еще пару-тройку минут.
    К получившемуся соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.

Похожие рецепты

Филе палтуса с шампиньонами

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе палтуса 500 г

Сметана 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки по‑русски с грибами

Автор: Василиса Прекрасная
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен с курицей в булочке

Автор: Марина Еремина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 300 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

перейти на страницу рецепта
690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки на сметанном тесте с мясом

Автор: Daria Margina
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные пельмени

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свиной печени

Автор: Гоша Алексахин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов