Бефстроганов с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
3612
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
29
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
3 головкиГовяжья вырезка
500 гСвежие шампиньоны
300 гГорчица
1 столовая ложкаСметана
3 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1
Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.
2На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.
3Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.
4Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками.
Растопим масло в сковороде и обжарим лук до мягкости на небольшом огне.
5Добавим шампиньоны к луку и потушим до почти полного испарения жидкости.
6Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной размешиваем ,заливаем 2 стаканами воды и тушим еще пару-тройку минут.
К получившемуся соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.
Комментарии (4):
0
Рецепт близок к классике. Beef реально читается как биф, а не как беф.
Грибы, скорее всего, лесные трубчатые (сам использую свежие или замороженные белые) Граф вряд ли часто заказывал шампиньоны... :)
Воду не использую, ее заменяют ещё 2 стакана сметаны.
Ну и для гурманов, случайно вычитал, что американцы в сметану добавляют 2 столовые ложки соевого (устричного) соуса... Попробовал.... Вкусно!
Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты