
Бефстроганов с жареным картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
26
75
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
300 млПетрушка
40 гКартофель
4 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиГовядина
700 гСметана
2½ столовые ложкиЧерный перец горошком
по вкусуСухая горчица
1 чайная ложкаБульон
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и сухую горчицу.
2Обжарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Готовить еще пару минут. Добавить сметану, снять с огня и отставить в сторону.
3Обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить нарезанное соломкой 3х1 см мясо и обжарить до золотисто коричневого цвета. Уменьшить огонь до минимума, добавить соус, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 20.
4Тем временем, нарезать картофель тонкой соломкой. Раскалить в глубокой сковороде масло для фритюра и обжарить картофель. Выложить картофель на бумажные полотенца, приправить по вкусу солью, пока картофель еще горячий.
5Для подачи выложить бефстроганов на блюдо и сверху насыпать соломку из картофеля. Украсить петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
готовила бифстроганов первый раз, получилось вкусно, но хотелось бы понежеее. в следующий раз буду готовить по этому де рецепту, но добавлю сливки.
0
Мужу понравилось, мне средне)
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151115183326/160110160928/p_O.jpg
Похожие рецепты