Бефстроганов из говяжьей вырезки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
15925
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
37
57
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
50 гСливки 38%-ные
100 млСметана
140 гГовяжья вырезка
360 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину нарезаем небольшими полосками.
2Лук мелко рубим.
3Выкладываем мясо и лук в сковородку, соль и перец добавляем по вкусу, и жарим до полуготовности.
4Смешиваем сливки со сметаной в однородную массу (если нет 38% сливок, берите самые жирные, которые найдете).
5Заливаем мясо сливочным соусом и тушим примерно минут 7.
Совет к рецепту
Бефстроганов лучше подавать с картофельным пюре.
Комментарии (14):
0
Очень классный рецепт, единственное мне пришлось увеличить время тушения мяса, но соус все равно получился восхитительный!
0
простенько! добавить горчицы, соленых огурчиков и грибы - получиться гораздо лучше!!
0
Допустила одну ошибку - вывалила сразу все мясо в сковородку, оно не успело покрыться корочкой и стало тушиться раньше времени - поэтому немного жестко получилось. Но всё равно очень вкусно, особенно с гречкой
спецпроекты
Похожие рецепты