Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
236
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
52
67
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1 штукаГрецкие орехи
130 гПшеничная мука
1 столовая ложкаАнис (бадьян)
по вкусуТмин
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.
2Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
3Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.
Комментарии (5):
3
В классический сациви рекомендуют не пшеничную муку, а кукурузную и немного молотой гвоздики. А так - то вкусно. Спасибо.
0
люди вы когда нибудь ели настоящий грузинский сациви? Что за бред здесь пишут, мука, гвоздика, анис, тмин. В настоящем сациви-грецкие орехи, киндза, чеснок, черный перец, все это пропускают через мясорубку с мелким ситом и заваривают крепким куриным бульоном. После чего дают остыть и можно есть с курицей, жареной или вареной, с бужениной или просто с белым хлебом. В Грузии еще сациви добавляют в мамалыгу(кукурузную кашу).
спецпроекты
Похожие рецепты