ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом

Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
236
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1029
65
84
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Грецкие орехи
130 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Анис (бадьян)
по вкусу
Тмин
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.
2Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
3Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.
Комментарии (5):
3
В классический сациви рекомендуют не пшеничную муку, а кукурузную и немного молотой гвоздики. А так — то вкусно. Спасибо.
0
готовила по рецепту, получилось бещумно вкусно, огромное спасибо!
0
люди вы когда-нибудь ели настоящий грузинский сациви? Что за бред здесь пишут, мука, гвоздика, анис, тмин. В настоящем сациви-грецкие орехи, киндза, чеснок, черный перец, все это пропускают через мясорубку с мелким ситом и заваривают крепким куриным бульоном. После чего дают остыть и можно есть с курицей, жареной или вареной, с бужениной или просто с белым хлебом. В Грузии еще сациви добавляют в мамалыгу (кукурузную кашу).
спецпроекты
Похожие рецепты
Сациви с кальмарами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
32
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
195
8
2
Сациви из курицы и орехов
Автор: Ekaterina Gusakova
7 порций
1 час
34
1
0
Сациви с курицей
Автор: Мамия Джоджуа
2 порции
40 минут
83
5
2
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
175
4
0
Автор: Еда
10 порций
7 часов
745
19
5
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
25
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
260
12
2
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
46
3
1