Сациви из курицы

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 130 г

Пшеничная мука 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Анис (бадьян) щепотка

Тмин щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.
  • 2. Орехи пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
  • 4. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.

Похожие рецепты

Курица по‑столичному

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Белый лук 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 130 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Анис (бадьян) по вкусу

Тмин по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметанно-грибном соусе

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Сметана 500 г

Сушеные грибы 100 г

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлибже

Автор: Риляна Абрамова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук 2 головки

Сметана 15%-ная 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 5 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

Автор: Marina Ter-Tumasova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 700 мл

Курица 1 штука

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица в белом соусе

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица 1 штука

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цельное молоко ½ стакана

Белый хлеб по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов