Сациви из баклажанов

Автор: Anna A
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna A

Автор: Anna A

12 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 6 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок ½ стакана

Вода 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать нетолстыми кружками, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу.
  • 2. Орехи дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Кинзу и перец мелко нарезать, смешать с орехами. Добавить гранатовый сок, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10–15 минут.
  • 4. Петрушку и базалик измельчить. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом. Перед подачей остудить.

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Вода 3 л

Соль 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из маринованных баклажанов и перцев…

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом

Автор: iCook
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 150 мл

Творог 150 г

Чеснок 4 зубчика

Паприка 3 г

Баклажаны 2 штуки

Российский сыр 100 г

Очищенные грецкие орехи 40 г

Зелень 40 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки с чесноком

Автор: Ирина Баюсова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 2 головки

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра свежая

Автор: Marianna Reise
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем с пряной зеленью

Автор: Евгения Антошкина
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 веточек

Сухой творог 300 г

Сливки 48%-ные 1 столовая ложка

Петрушка 10 веточек

Укроп 10 веточек

Базилик 10 веточек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов