Сациви из птицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
72
48
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиЛавровый лист
2 штукиОчищенные грецкие орехи
400 гЧеснок
3 зубчикаХмели-сунели
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаИмеретинский шафран
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуВинный уксус
по вкусуКуриный бульон
1 лКуриное филе
1½ кгГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.
2Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
3Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
4Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
5Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
Комментарии (5):
0
Не уверена насчет курицы в духовке и золотистой корочки (кончики сухие получились), может быть на меньшее время поставлю в следующий раз - но так ОЧЕНЬ вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты