ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви из птицы

Сациви из птицы

АВТОР: Anna A
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
72
48
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Очищенные грецкие орехи
400 г
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Куриное филе
1½ кг
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.
2Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
3Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
4Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
5Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
Комментарии (5):
0
вкуснотища. все пооувилось! спасибо.
0
Куда лук делся??? ... 2 луковицы(((
0
Не уверена насчет курицы в духовке и золотистой корочки (кончики сухие получились), может быть на меньшее время поставлю в следующий раз - но так ОЧЕНЬ вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сациви с кальмарами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
33
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
202
8
2
Сациви из курицы и орехов
Автор: Ekaterina Gusakova
7 порций
1 час
34
1
0
Сациви с курицей
Автор: Мамия Джоджуа
4 порции
40 минут
84
5
2
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
175
4
0
Автор: Еда
10 порций
7 часов
745
19
5
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
25
4
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
260
12
2
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
46
3
1