Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из яблок с имбирем

Компот из яблок с имбирем

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Поздние яблоки совсем другие, чем летние: хрустящие, духмяные, с крепкой мякотью и плотной кожицей. Куснешь такое яблоко — покажется кислым. Но стоит его закупорить в компот, и проступит сладость. Но не все осенние яблоки годятся на компот. «Антоновка», к примеру, хороша для джема, но в компоте ее дольки крошатся и превращаются в кашу. Ватная мякоть «симиренко» не слишком выразительна на вкус и даже после варки остается жестковатой. Лучше всего готовить компот из яблок с красной шкуркой и снежно-сахарной мякотью. А если добавить к ним свежий имбирь, получится не только идеальное сочетание с точки зрения вкуса, но и универсальное средство от сезонной хандры и простуд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
1
0
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Вода
3 л
Яблоко
1 кг
Свежий имбирь
200 г
Сахар
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Яблоки разрезать пополам, сердцевину удалить, затем нарезать четвертинками.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Воду с сахаром довести до кипения в большой кастрюле.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Разложить в стерилизованные банки яблоки и имбирь.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Залить горячим сиропом до самого верха банки.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Прикрыть банки крышками и дать компоту настояться 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Снова перелить сироп в кастрюлю, довести до кипения.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Залить сироп в банки до самого края.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Закрыть банки стерилизованными крышками, закатать.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Перевернуть и укрыть одеялом. Когда компот полностью остынет, убрать его на хранение.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на 4 литра.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
1
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
4
1
0