Компот из яблок с имбирем
порций: 16ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Поздние яблоки совсем другие, чем летние: хрустящие, духмяные, с крепкой мякотью и плотной кожицей. Куснешь такое яблоко — покажется кислым. Но стоит его закупорить в компот, и проступит сладость.
Но не все осенние яблоки годятся на компот. «Антоновка», к примеру, хороша для джема, но в компоте ее дольки крошатся и превращаются в кашу. Ватная мякоть «симиренко» не слишком выразительна на вкус и даже после варки остается жестковатой. Лучше всего готовить компот из яблок с красной шкуркой и снежно-сахарной мякотью. А если добавить к ним свежий имбирь, получится не только идеальное сочетание с точки зрения вкуса, но и универсальное средство от сезонной хандры и простуд.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
1
0
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Вода
3 лЯблоко
1 кгСвежий имбирь
200 гСахар
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки разрезать пополам, сердцевину удалить, затем нарезать четвертинками.
2Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать.
3Воду с сахаром довести до кипения в большой кастрюле.
4Разложить в стерилизованные банки яблоки и имбирь.
5Залить горячим сиропом до самого верха банки.
6Прикрыть банки крышками и дать компоту настояться 10 минут.
7Снова перелить сироп в кастрюлю, довести до кипения.
8Залить сироп в банки до самого края.
9Закрыть банки стерилизованными крышками, закатать.
10Перевернуть и укрыть одеялом. Когда компот полностью остынет, убрать его на хранение.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на 4 литра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты