Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из груш

Компот из груш

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
1
0
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Груши
1,5 кг
Сахар
500 г
Гвоздика
2 штуки
Лимонный сок
40 мл
Вода
1,7 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 2
2Груши вымыть, очистить от кожицы.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 3
3Разрезать пополам и удалить сердцевину.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 4
4Уложить груши в стерильную банку, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 5
5Вскипятить воду, влить в банку доверху.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 6
6Оставить на 10 минут, потом перелить воду в кастрюлю.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 7
7Воду снова вскипятить, добавить сахар, гвоздику, влить лимонный сок. Проварить 2 минуты на сильном огне.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 8
8Залить груши в банке кипящим сиропом.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 9
9Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 10
10Перевернуть и убрать на хранение.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
4
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0