Компот из груш
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
1
0
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Груши
1½ кгСахар
500 гГвоздика
2 штукиЛимонный сок
40 млВода
1,70 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
2Груши вымыть, очистить от кожицы.
3Разрезать пополам и удалить сердцевину.
4Уложить груши в стерильную банку, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
5Вскипятить воду, влить в банку доверху.
6Оставить на 10 минут, потом перелить воду в кастрюлю.
7Воду снова вскипятить, добавить сахар, гвоздику, влить лимонный сок. Проварить 2 минуты на сильном огне.
8Залить груши в банке кипящим сиропом.
9Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.
10Перевернуть и убрать на хранение.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты