ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из груш

Компот из груш

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
1
0
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Груши
1½ кг
Сахар
500 г
Гвоздика
2 штуки
Лимонный сок
40 мл
Вода
1,70 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 2
2Груши вымыть, очистить от кожицы.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 3
3Разрезать пополам и удалить сердцевину.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 4
4Уложить груши в стерильную банку, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 5
5Вскипятить воду, влить в банку доверху.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 6
6Оставить на 10 минут, потом перелить воду в кастрюлю.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 7
7Воду снова вскипятить, добавить сахар, гвоздику, влить лимонный сок. Проварить 2 минуты на сильном огне.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 8
8Залить груши в банке кипящим сиропом.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 9
9Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Компот из груш 174637 шаг 10
10Перевернуть и убрать на хранение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Вишневый морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
30 минут
1
1
0