
Компот из груш
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
1
0
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Груши
1½ кгСахар
500 гГвоздика
2 штукиЛимонный сок
40 млВода
1,70 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

2Груши вымыть, очистить от кожицы.

3Разрезать пополам и удалить сердцевину.

4Уложить груши в стерильную банку, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.

5Вскипятить воду, влить в банку доверху.

6Оставить на 10 минут, потом перелить воду в кастрюлю.

7Воду снова вскипятить, добавить сахар, гвоздику, влить лимонный сок. Проварить 2 минуты на сильном огне.

8Залить груши в банке кипящим сиропом.

9Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.

10Перевернуть и убрать на хранение.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты