Черничный компот

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут, не закрывая. Извлеките цедру.
  • 2. Добавьте чернику и варите, помешивая, примерно 3-5 минут, пока черника не начнет лопаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Совет к рецепту

Можете подавать с поджаренными тостами, йогуртом, свежими фруктами или отдельно. Ягоды можно использовать разные и по желанию добавлять мяту.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
135

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7