Черничный компот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаСахар
½ стаканаЧерника
300 гЛимонная цедра
2 кускаЛимонный сок
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут, не закрывая. Извлеките цедру.
2Добавьте чернику и варите, помешивая, примерно 3-5 минут, пока черника не начнет лопаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Совет к рецепту
Можете подавать с поджаренными тостами, йогуртом, свежими фруктами или отдельно.
Ягоды можно использовать разные и по желанию добавлять мяту.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты