ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный компот

Черничный компот

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стакана
Сахар
½ стакана
Черника
300 г
Лимонная цедра
2 куска
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут, не закрывая. Извлеките цедру.
2Добавьте чернику и варите, помешивая, примерно 3-5 минут, пока черника не начнет лопаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Совет к рецепту
Можете подавать с поджаренными тостами, йогуртом, свежими фруктами или отдельно. Ягоды можно использовать разные и по желанию добавлять мяту.
Комментарии (1):
0
все правильно поняла? На 4 порции полстакана воды?????????
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
1 час
4
2
0
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
1 час
7
1
0
Концентрированный компот из вишни
Автор: Еда
20 порций
2 часа
17
2
0
Компот из ревеня и яблок с гвоздикой
Автор: Иден Кэролайн
4 порции
20 минут
4
1
0
Компот из яблок и апельсинов
Автор: Анна Бойченко
3 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Компот из вишни
Автор: Еда
1 порция
30 минут
12
0
1
Компот из детства
Автор: Ольга
4 порции
45 минут
104
4
0
Компот из теерна (терновника)
Автор: Полина Путятина
6 порций
1 час
5
2
0
Цыпленок запеченный под соусом из компота
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
25 минут
3
1
0
Вареники с вишней в компоте
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
282
6
1