Компот из чернослива
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
1
0
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
200 гСахар
½ стаканаВода
2½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чернослив два-три раза промыть в теплой воде.
3В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2,5 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив.
4При слабом кипении варить до мягкости (в течение 15–20 минут).
Совет к рецепту
Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты