Компот из регана

Автор: Тахир Холикбердиев
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тахир Холикбердиев

Автор: Тахир Холикбердиев

4 рецепта

Ингредиенты

Лимонный сок 100 мл

Вода 3 л

Сахар 150 г

Красный базилик 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю с водой кидаем реган (красный базилик). Даем закипеть, после чего оставляем на медленном огне на полтора часа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем добавляем лимонный сок, который сразу меняет цвет нашего будущего компота. Добавляем сахар по вкусу, размешиваем и оставляем на огне еще на 30 минут. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Процеживаем. Даем компоту остыть и ставим в холодильник. Подаем сильно охлажденным с несколькими листиками регана.

Похожие рецепты

Домашний лимонад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Лимонный сок 1 стакан

Вода 4 стакана

Лимон 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
990
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий лимонад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2,25 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Вода 12 стаканов

Лимон 2 штуки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лимонад с базиликом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Листья базилика 1 стакан

Мякоть арбуза 8 стаканов

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
737
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый домашний лимонад с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 2,5 г

Палочки корицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов