
Компот из детства
порции: 4
готовить: 45 минут
4
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
99
4
0


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Даже холодной зимой сушеные фрукты хранят отголоски теплого лета. Яблоки и груши, спелые сливы и абрикос, виноград и…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
419
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
0,3
грамм
-
Углеводы
101,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сухофрукты 400 г
Сахар 200 г
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
4. Охлажденный и концентрированный компот процедить через сито, и развести кипяченой водой до 3-4 литров, по вкусу.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Совет к рецепту
Сухофрукты для компота можно брать собственного производства или промышленного. Главное - напиток получается вкусным, легким и полезным.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.