Компот из детства

Автор: Ольга
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

5 рецептов

История к рецепту

«Даже холодной зимой сушеные фрукты хранят отголоски теплого лета. Яблоки и груши, спелые сливы и абрикос, виноград и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сухофрукты 400 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сушеные фрукты залить холодной водой, и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, и промыть фрукты несколько раз.
  • 2. Опустить фрукты в холодную воду, добавить сахар и лимон, разделенный на 4 части.
  • 3. Вскипятить воду с фруктами, и варить на медленном огне 30 минут.
  • 4. Охлажденный и концентрированный компот процедить через сито, и развести кипяченой водой до 3-4 литров, по вкусу. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Совет к рецепту

Сухофрукты для компота можно брать собственного производства или промышленного. Главное - напиток получается вкусным, легким и полезным.

Похожие рецепты

Компот из сушеных фруктов

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок или груш

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из сухофруктов с цедрой

Автор: Ольга Кузнецова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 120 г

Сахар 100 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сима — финский мед (Sima)

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Минеральная вода 5 л

Сахар 340 г

Коричневый сахар 340 г

Мед 400 г

Лимон 2 штуки

Пивные дрожжи 1,399 чайные ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из сухофруктов и брусники

Автор: Татьяна Петрухина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 150 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

Свежемороженная брусника 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Негус по‑английски

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Портвейн 750 мл

Мускатный орех по вкусу

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов