Вареники с вишней в компоте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
71
Автор рецепта
Вишня внутри и вишня снаружи. Обед, ставший полноценным десертом. Старайтесь выбирать не самый сладкий компот, чтобы во время кипения он не превратился в джем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
10
3
172
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишневый компот
1 лВишня
450 гСахар
100 гМолотая корица
5 гПшеничная мука
300 гКартофельный крахмал
300 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
2Для теста смешать крахмал и муку с яйцом, посолить. Затем постепенно вливать воду замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Обернуть его пленкой и 10-15 минут подержать в теплом месте.
3Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки, в каждый положить немного начинки и плотно защипить.
4Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты