Яблочный компот

Автор: Елизавета Лапина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Лапина

Автор: Елизавета Лапина

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, разрезать на дольки и положить банку (они должны занимать 1/3 объема). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Залить в банку с яблоками кипяток, до края банки, подождать 1 минуту, затем вылить эту воду в кастрюлю, всыпать 300 грамм сахара и довести до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Влить сироп обратно и закатать банку.

Похожие рецепты

Компот из свежих яблок или груш

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из замороженных ягод

Автор: Анна Ющенко
3 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Замороженные ягоды 500 г

Вода 2 л

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из сухофруктов с цедрой

Автор: Ольга Кузнецова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 120 г

Сахар 100 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кисель с лимоном

Автор: Маша Панчишина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из яблок и апельсинов

Автор: Анна Бойченко
4 ингредиента
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов