Яблочный компот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
1
1
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
300 гЯблоко
500 гВода
3 лИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, разрезать на дольки и положить банку (они должны занимать 1/3 объема).
2Залить в банку с яблоками кипяток, до края банки, подождать 1 минуту, затем вылить эту воду в кастрюлю, всыпать 300 грамм сахара и довести до кипения.
3Влить сироп обратно и закатать банку.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
В кастрюлю добавить на каждую банку 2-3 семечки кардамона, 1 почку гвоздики и чайную ложку корицы. Это супер-лёгкий и вкусный компот, яблоки в нём остаются целыми.
спецпроекты
Похожие рецепты