Грибной соус со сладким перцем и красным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
4
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
250 млВустерширский соус
1½ столовые ложкиДижонская горчица
1½ столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиСвежие грибы
250 гКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте вино, горчицу, ворчестерский соус, коричневый сахар, крахмал, соль и перец.
2В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1-2 минуты до полупрозрачного состояния.
3Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.
4Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
5Перемешайте винную смесь и влейте в сковороду. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
6Поперчите по вкусу и добавьте 1-2 столовые ложки воды, если соус стал слишком густой.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к мясу, курице и филе лосося.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты