ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

АВТОР: Ольга Чепова
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
37
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Куриное филе
1000 г
Сметана
5 столовых ложек
Соевый соус
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
по вкусу
Сушеная зелень
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.
2Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягкости, чтоб слегка зарумянился.
3Когда лук будет готов, выкладываем к нему курицу вместе с соусом, пересола не боимся. В том случае если соли покажется мало, выровнять её вкус лучше в самом конце готовки.
4Тушим до готовности мяса, время от времени помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.
5Когда мясо будет готово, можно добавить сметану и зелень. Если соус будет слишком густой, добавляем немного теплой воды. Все прогреваем. Готово!
6На гарнир можно подать пасту, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Все ингредиенты указаны в приблизительных пропорциях, можно менять количество по своему вкусу.
Комментарии (1):
0
Удивительная вещь!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
5
2
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0