Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
порций: 7ГОТОВИТЬ:
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
37
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Куриное филе
1000 гСметана
5 столовых ложекСоевый соус
1 стаканРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиВода
по вкусуСушеная зелень
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.
2Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягкости, чтоб слегка зарумянился.
3Когда лук будет готов, выкладываем к нему курицу вместе с соусом, пересола не боимся. В том случае если соли покажется мало, выровнять её вкус лучше в самом конце готовки.
4Тушим до готовности мяса, время от времени помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.
5Когда мясо будет готово, можно добавить сметану и зелень. Если соус будет слишком густой, добавляем немного теплой воды. Все прогреваем. Готово!
6На гарнир можно подать пасту, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Все ингредиенты указаны в приблизительных пропорциях, можно менять количество по своему вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты