erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочно-грибной соус с коньяком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
3
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
150 г
Коньяк
80 мл
Мясной бульон
200 г
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
40 мл
Чеснок
1 зубчик
Сливки 33%-ные
250 мл
Петрушка
10 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать мелким кубиком.
3В сковороде разогреть по половине растительного и сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук отложить.
4Мелко нарезать грибы, измельчить чеснок.
5В чистой сковороде разогреть оставшееся масло (растительное и сливочное), обжарить грибы до золотистого цвета.
6Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, до появления тонкого аромата.
7Влить бульон и коньяк, выпаривать 15 минут на сильном огне.
8Влить сливки, довести до кипения, а затем до необходимой густоты.
9В готовый соус вмешать жареный лук, мелконарезанную петрушку, мускатный орех и соль.
10Подавать сливочно-грибной соус к говядине, телятине и дичи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Соус из крыжовника к свинине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Соус из черной смородины к мясу
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0