Сливочно-грибной соус с коньяком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
3
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
200 гРепчатый лук
150 гКоньяк
80 млМясной бульон
200 гСливочное масло
40 гРастительное масло
40 млЧеснок
1 зубчикСливки 33%-ные
250 млПетрушка
10 гМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать мелким кубиком.
3В сковороде разогреть по половине растительного и сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук отложить.
4Мелко нарезать грибы, измельчить чеснок.
5В чистой сковороде разогреть оставшееся масло (растительное и сливочное), обжарить грибы до золотистого цвета.
6Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, до появления тонкого аромата.
7Влить бульон и коньяк, выпаривать 15 минут на сильном огне.
8Влить сливки, довести до кипения, а затем до необходимой густоты.
9В готовый соус вмешать жареный лук, мелконарезанную петрушку, мускатный орех и соль.
10Подавать сливочно-грибной соус к говядине, телятине и дичи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты