Сливочно-грибной соус с коньяком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
3
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
150 гСоль
по вкусуРастительное масло
40 млПетрушка
10 гЧеснок
1 зубчикМясной бульон
200 гШампиньоны
200 гКоньяк
80 млМускатный орех
по вкусуСливки 33%-ные
250 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать мелким кубиком.
3В сковороде разогреть по половине растительного и сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук отложить.
4Мелко нарезать грибы, измельчить чеснок.
5В чистой сковороде разогреть оставшееся масло (растительное и сливочное), обжарить грибы до золотистого цвета.
6Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, до появления тонкого аромата.
7Влить бульон и коньяк, выпаривать 15 минут на сильном огне.
8Влить сливки, довести до кипения, а затем до необходимой густоты.
9В готовый соус вмешать жареный лук, мелконарезанную петрушку, мускатный орех и соль.
10Подавать сливочно-грибной соус к говядине, телятине и дичи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты