Шампиньоны со шпинатом в сливочном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
7
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 гШпинат
250 гСливки 23%-ные
300 млСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млЗерновая мука
1 столовая ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Грибы помыть.
3Нарезать на четвертинки.
4На сковороду влить масло.
5Выложить грибы.
6Посолить.
7Добавить прованские травы.
8Перемешать и готовить около 5 минут.
9Добавить шпинат.
10Перемешать и готовить еще 3 минуты.
11Добавить сливки, дать закипеть.
12Затем добавить муку, распределив ее по всей поверхности.
13Все перемешать и готовить 3 минуты до загустения, непрерывно помешивая.
14Готовый грибной соус подать к столу.
Совет к рецепту
Данный соус хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. Готовится очень быстро и просто. Если есть желание оставить соус жидким, то просто не добавляйте муку.
спецпроекты
Похожие рецепты