
Шампиньоны со шпинатом в сливочном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
7
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 гШпинат
250 гСливки 23%-ные
300 млСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млЗерновая мука
1 столовая ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Грибы помыть.

3Нарезать на четвертинки.

4На сковороду влить масло.

5Выложить грибы.

6Посолить.

7Добавить прованские травы.

8Перемешать и готовить около 5 минут.

9Добавить шпинат.

10Перемешать и готовить еще 3 минуты.

11Добавить сливки, дать закипеть.

12Затем добавить муку, распределив ее по всей поверхности.

13Все перемешать и готовить 3 минуты до загустения, непрерывно помешивая.

14Готовый грибной соус подать к столу.
Совет к рецепту
Данный соус хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. Готовится очень быстро и просто. Если есть желание оставить соус жидким, то просто не добавляйте муку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты