ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

АВТОР: Ирина Тимофеенко
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
626
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
7
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежие шампиньоны
150 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Твердый сыр
1 столовая ложка
Мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.
3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
Комментарии (23):
1
Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас
0
Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX - получилось однородной. Вкус нежный получился.
0
Мне очень нравится сочетание перловки и грибов, готовлю в мультиварке вот здесь рецепт https://www.scarlett.ru/recipes/71756/ делаю уже много лет, всей семьи очень нравится, даже дети полюбили перловку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Грибной соус с перцем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
40 минут
8
1
0
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
11
2
0
Грибной соус к мясу
Автор: Наташа Чередниченко
4 порции
30 минут
20
0
2
Белые грибы с жареной перепелкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
112
2
0
Грибной соус с зеленью
Автор: надия
4 порции
30 минут
23
1
0
Сливочно-грибной соус
Автор: Анна Рогушкина
4 порции
35 минут
103
5
0