ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной соус с портвейном

Грибной соус с портвейном

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
16
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
1 кг
Лук
3 штуки
Сливки
500 г
Портвейн
100 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко порезать (можно даже натереть на крупной терке) и пожарить лук до прозрачного состояния.
2Вынуть лук и в той же сковородке пожарить грибы до тех пор, пока они не дадут сок.
3Смешать все в одной сковородке. Вылить сливки — вливать их постепенно, позволяя загустеть.
4В самом конце посолить и влить портвейн.
5Морская соль подчеркивает вкус сливочного соуса лучше, чем обычная. Сушеный чеснок деликатнее в этом соусе, чем обычный.
6Подавать с пастой, рисом или картофелем (как жареным, так и пюре).
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной соус с перцем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
40 минут
8
1
0
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
11
2
0
Грибной соус к мясу
Автор: Наташа Чередниченко
4 порции
30 минут
20
0
2
Белые грибы с жареной перепелкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
111
2
0
Грибной соус с зеленью
Автор: надия
4 порции
30 минут
23
1
0
Сливочно-грибной соус
Автор: Анна Рогушкина
4 порции
35 минут
103
5
0
Соус из сухих грибов
Автор: Angel_a
4 порции
30 минут
62
6
0
Соус грибной со сливками
Автор: Ольга Саланова
2 порции
20 минут
33
2
0