Грибной соус с портвейном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
16
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
1 кгЛук
3 штукиСливки
500 гПортвейн
100 млМорская соль
по вкусуМолотый сушеный чеснок
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко порезать (можно даже натереть на крупной терке) и пожарить лук до прозрачного состояния.
2Вынуть лук и в той же сковородке пожарить грибы до тех пор, пока они не дадут сок.
3Смешать все в одной сковородке. Вылить сливки — вливать их постепенно, позволяя загустеть.
4В самом конце посолить и влить портвейн.
5Морская соль подчеркивает вкус сливочного соуса лучше, чем обычная. Сушеный чеснок деликатнее в этом соусе, чем обычный.
6Подавать с пастой, рисом или картофелем (как жареным, так и пюре).
спецпроекты
Похожие рецепты