Белые грибы с жареной перепелкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
34
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белые грибы
200 гПерепелка
2 штукиЧернослив
50 гБелое сухое вино
50 млСахар
10 гКрахмал
1 гКартофель
2 штукиРозмарин
1 стебельЧеснок
2 зубчикаЛистья шалфея
2 штукиОливковое масло
½ столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.
2Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.
3Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.
4Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.
5Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.
спецпроекты
Похожие рецепты