ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи

Салат в нежном соусе из грибов шимеджи

АВТОР: Солнцева Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
6
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный салат
½ пучка
Зеленый салат
½ пучка
Перец рамиро
1 штука
Грибы шимеджи
150 г
Лайм
1 штука
Чеснок
7 зубчиков
Помидоры черри
120 г
Кокосовое молоко
65 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить ингредиенты.
Изображение материала
2Салат помыть и немного подсушить.
Изображение материала
3Нарвать руками салат и уложить в блюдо.
Изображение материала
4Помидоры нарезать пополам.
Изображение материала
5Выложить их в салат.
Изображение материала
7Добавить их в салат.
Изображение материала
8Лайм разрезать пополам.
Изображение материала
103 зубчика чеснока мелко нарезать.
Изображение материала
11Отправить к овощам.
Изображение материала
122 зубчика крупно нарезать.
Изображение материала
13Оставшиеся 2 зубчика раздавить поварским ножом.
Изображение материала
14Половинку лайма отжать в салат.
Изображение материала
15Грибы помыть. Если ножки длинные, разрезать пополам.
Изображение материала
16Чеснок выложить в масло на раскаленную сковороду.
Изображение материала
17Как только подрумянится, перевернуть и готовить еще пару минут, затем удалить со сковороды.
Изображение материала
18Выложить в чесночное масло грибы.
Изображение материала
19Через 2–3 минуты перемешать. Немного убавить огонь и поджаривать еще около 3–4 минут.
Изображение материала
20Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
Изображение материала
21Через 3 минуты влить кокосовое молоко и еще немного убавить огонь.
Изображение материала
22Добавить молотый перец и немного соли.
Изображение материала
23Выжать вторую половинку лайма.
Изображение материала
24Перемешать ингредиенты и тушить еще около 2 минут.
Изображение материала
25Немного остудить и заправить получившимся соусом салат.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из фасоли по-французски
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классический салат капрезе с майораном
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с запеченным камамбером и черной икрой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
3
2
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат кейл с копченым нутом и сырными дрожжами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
0
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0