
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
6
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный салат
½ пучкаЗеленый салат
½ пучкаПерец рамиро
1 штукаГрибы шимеджи
150 гЛайм
1 штукаЧеснок
7 зубчиковПомидоры черри
120 гКокосовое молоко
65 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Салат помыть и немного подсушить.

3Нарвать руками салат и уложить в блюдо.

4Помидоры нарезать пополам.

5Выложить их в салат.

6Перец нарезать кольцами.

7Добавить их в салат.

8Лайм разрезать пополам.

9Чеснок очистить.

103 зубчика чеснока мелко нарезать.

11Отправить к овощам.

122 зубчика крупно нарезать.

13Оставшиеся 2 зубчика раздавить поварским ножом.

14Половинку лайма отжать в салат.

15Грибы помыть. Если ножки длинные, разрезать пополам.

16Чеснок выложить в масло на раскаленную сковороду.

17Как только подрумянится, перевернуть и готовить еще пару минут, затем удалить со сковороды.

18Выложить в чесночное масло грибы.

19Через 2–3 минуты перемешать. Немного убавить огонь и поджаривать еще около 3–4 минут.

20Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.

21Через 3 минуты влить кокосовое молоко и еще немного убавить огонь.

22Добавить молотый перец и немного соли.

23Выжать вторую половинку лайма.

24Перемешать ингредиенты и тушить еще около 2 минут.

25Немного остудить и заправить получившимся соусом салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты