Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
6
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный салат
½ пучкаЗеленый салат
½ пучкаПерец рамиро
1 штукаГрибы шимеджи
150 гЛайм
1 штукаЧеснок
7 зубчиковПомидоры черри
120 гКокосовое молоко
65 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Салат помыть и немного подсушить.
3Нарвать руками салат и уложить в блюдо.
4Помидоры нарезать пополам.
5Выложить их в салат.
6Перец нарезать кольцами.
7Добавить их в салат.
8Лайм разрезать пополам.
9Чеснок очистить.
103 зубчика чеснока мелко нарезать.
11Отправить к овощам.
122 зубчика крупно нарезать.
13Оставшиеся 2 зубчика раздавить поварским ножом.
14Половинку лайма отжать в салат.
15Грибы помыть. Если ножки длинные, разрезать пополам.
16Чеснок выложить в масло на раскаленную сковороду.
17Как только подрумянится, перевернуть и готовить еще пару минут, затем удалить со сковороды.
18Выложить в чесночное масло грибы.
19Через 2–3 минуты перемешать. Немного убавить огонь и поджаривать еще около 3–4 минут.
20Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
21Через 3 минуты влить кокосовое молоко и еще немного убавить огонь.
22Добавить молотый перец и немного соли.
23Выжать вторую половинку лайма.
24Перемешать ингредиенты и тушить еще около 2 минут.
25Немного остудить и заправить получившимся соусом салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты