Грибной соус со сметаной

Автор: Анна Ющенко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
  • 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5–7 минут.
  • 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Растительное масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 150 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Тертый хрен 4 столовые ложки

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3