Грибной соус с шерри

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 60 г

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Портвейн 5 столовых ложек

Бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порежьте грибы тонкими ломтиками и положите в маленький ковш. Добавьте 25 грамм сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли. Закройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Уберите ковш с огня и отставьте.
  • 2. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с подсолнечным в другом ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, несколько минут, пока смесь не начнет становиться коричневой. Постепенно влейте шерри и 300 мл воды. Готовьте на медленном огне 8 минут. Потом перелейте через сито в чистую посуду.
  • 3. Добавьте к соусу грибы вместе с соком, в котором они готовились, раскрошите туда же кубик бульона и высыпьте мелко порезанную петрушку. Снова разогрейте, посолите и подавайте в нагретом соуснике. Этот соус хорош к мясу и яйцам-пашот.

Совет к рецепту

Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1917

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимон 1 штука

Мускатный орех на кончике ножа

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Портвейн 5 столовых ложек

Оливки 50 г

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимон 1 штука

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6