Грибной соус из шампиньонов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
4310
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
7
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
400 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСливки 10%-ные
250 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
2Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
3В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
4Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
5Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
6Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.
популярные запросы:
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты