Фаршированный перец
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
18
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый перец
5 штукФарш
300 гКруглый рис
200 гКуриное яйцо
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
1 головкаТоматная паста
1 столовая ложкаСметана
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаВода
150 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Круглый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3Половину репчатого лука измельчить ножом.
4На крупной терке натереть морковь.
5Вторую половину лука протереть через крупную терку. Фарш, рис, яйцо, натертый лук убрать в глубокую миску.
61 чайную ложку черного перца добавить к фаршу.
7Посолить.
8Перемешать хорошо все ингредиенты.
9Верхнюю часть перца отрезать и удалить семена и прожилки.
10Столовой ложкой начинить перец фаршем.
11Фаршированный перец слегка обжарить со всех сторон и сложить в блюдо для запекания.
12Приготовить соус. Лук обжарить до золотистого цвета.
13Добавить морковь, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
14Добавить ложку томатной пасты и налить 150 мл воды. Перемешать до однородности.
15К полученной смеси добавить ложку сметаны и перемещать. Посолить и поперчить по вкусу.
16Перцы сверху полить соусом и накрыть крышкой. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, убрать блюдо на 40 минут до появления аромата.
17Подавать к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты