ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические фаршированные перцы

Классические фаршированные перцы

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
81
Привычный нам с детства вариант с мясом, рисом и рыжей, подкрашенной томатной пастой подливкой. В духовке, погруженные в бульон, перцы и начинка обмениваются соками друг с другом, а при подаче к ним присоединяется еще и сметана с ее приятной молочной кислинкой, которая собирает воедино тот самый, знакомый с детства вкус. Важный момент: в кастрюле перцы должны не лежать, а стоять фаршем вверх, плотно друг к другу. Тогда и вся начинка останется внутри, и приготовятся перцы более равномерно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
25
31
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
12 штук
Мясной фарш
600 г
Рис
100 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
140 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Сметана
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классические фаршированные перцы 173980 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Классические фаршированные перцы 173980 шаг 2
2Рис промыть и отварить до полуготовности 5–7 минут.
Фото шага рецепта Классические фаршированные перцы 173980 шаг 3
3Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Классические фаршированные перцы 173980 шаг 4
4Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.
Фото шага рецепта Классические фаршированные перцы 173980 шаг 5
5Смешать фарш с рисом, луком, морковью и чесноком, выдавленным через пресс. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Классические фаршированные перцы 173980 шаг 6
6Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена.
Фото шага рецепта Классические фаршированные перцы 173980 шаг 7
7Заполнить перцы фаршем, чуть не доходя до краев.
Фото шага рецепта Классические фаршированные перцы 173980 шаг 8
8В кастрюле смешать 700 мл воды, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Классические фаршированные перцы 173980 шаг 9
9Выложить перцы, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить около 40 минут после закипания.
Фото шага рецепта Классические фаршированные перцы 173980 шаг 10
10Готовые фаршированные перцы посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
Комментарии (4):
1
Очень понравилось, готовлю второй раз, но сегодня вместо томат. пасты, прокрутила несколько помидоров без шкурки.
0
Прекрасная замена в сезон помидоров.
1
Отличный рецепт, готовлю уже не первый раз. Привет из Болгарии, с перцами тут недостатка нет. Тут их называют чушки и пиперки, что одно и то же. )) Есть еще лютие чушки, ну вы поняли ))
0
И вам привет)
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0