Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом

Автор: Денис
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

38 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 10 штук

Говядина 500 г

Круглый рис 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 веточка

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 2 луковицы нарубить, морковь натереть на мелкой терке - все обжарить.
  • 2. Мясо перекрутить в фарш с 1 луковицей, рис отварить в подсоленной воде до полу-готовности. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Помидоры очистить от кожицы. Пробить в блендере вместе с верхушками перцев, оставшимися после их подготовки к фаршировке, зеленью, базиликом, чесноком, солью, перцем. Можно добавить немного молотого красного перца или табаско. Полученный соус добавить к луку и моркови и потушить пару минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешать мясо, рис, желток, половину зажарки, посолить, поперчить, начинить некрупные перцы.
  • 5. Сложить все перцы в кастрюлю, залить кипятком до половины, потушить 10 минут .
  • 6. Смешать оставшуюся поджарку со сметаной, добавить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и тушить 50 минут.

Похожие рецепты

Желудки в сметане

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осеннее овощное рагу

Автор: Маша Зигарева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из куриного филе

Автор: Александр Николаенко
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в…

Автор: Irina
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 7 штук

Фарш 500 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 250 г

Помидоры 500 г

Круглый рис 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 3 столовые ложки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с овощами

Автор: Денис
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 800 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сметана 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы постные

Автор: Яна Безганс
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Рис 500 г

Подсолнечное масло 150 мл

Лук 200 г

Сладкий перец 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Помидоры 100 г

Морковь 100 г

Чеснок 20 г

Хмели-сунели 5 г

Зелень 15 г

Сацебели 200 г

Аджика 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов