Перец фаршированный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
18525
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
27
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый перец
2 штукиМясо
500 гРис
½ стаканаРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.
2Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.
4При подаче на стол полить сметаной.
Комментарии (32):
1
Готовила перец впервые и именно по этому рецепту. Получилось сочно и вкусно. Спасибо за рецепт!👍
спецпроекты
Похожие рецепты