Перец фаршированный помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
6
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
6 штукПомидоры
5 штукБазилик
1 пучокЧеснок
6 зубчиковТимьян
6 стеблейОливковое масло
6 чайных ложекСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиМорская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры разрезать на очень тонкие ломтики.
2Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
3Разогреть духовку до 190 °C.
4К помидорам добавить листья базилика и тимьяна, чеснок и все перемешать.
5Сделать Т-образный надрез по длине каждого перца, так чтобы верхняя перекладина буквы Т находилась около ножки (ножку не срезать). Через этот надрез аккуратно удалить семена и начинить помидорами, травами и чесноком каждый перец, стараясь, чтобы он не развалился.
6Разложить перец на противне, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
7Запекать в разогретой духовке около 20–25 минут — кожица должна зарумяниться, но не почернеть. Вынуть из духовки и охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты