ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Перец фаршированный

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
2
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
100 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
15 г
Помидоры
60 г
Подсолнечное масло
25 мл
Петрушка
3 г
Сахар
2 г
Корица
½ г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном мacлe.
2Добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести до готовности.
3После этого положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5–7 минут.
4Затем посыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить.
5Стручки перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена, опустить в подсоленную кипяченую воду на 2–3 минуты.
6Подготовленный перец наполнить начинкой, по­ложить в один-два ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить перец в жарочном шкафу до готовности.
7Фаршированный перец уложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
6
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
43
8
1