Перец фаршированный
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
2
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
100 гМорковь
150 гРепчатый лук
15 гПомидоры
60 гПодсолнечное масло
25 млПетрушка
3 гСахар
2 гКорица
½ гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном мacлe.
2Добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести до готовности.
3После этого положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5–7 минут.
4Затем посыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить.
5Стручки перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена, опустить в подсоленную кипяченую воду на 2–3 минуты.
6Подготовленный перец наполнить начинкой, положить в один-два ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить перец в жарочном шкафу до готовности.
7Фаршированный перец уложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты