Фаршированные перцы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецепт от Тихона Гребенникова, автора блога в ОК «Тихон Готовь и путешествуй».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
29
21
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сладкий перец
3 штукиФарш
400 гКабачки
1 штукаРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаЗелень
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начать с фарша. Взять 500 грамм домашнего свино-говяжьего фарша, в соотношении 1:1. В фарш добавить кабачок, нарезанный кубиками.
2Туда же добавить такими же кубиками нарезанный лук, зелень и мелко рубленный чеснок, примерно 2 зубчика.
3В полученную смесь добавить примерно 50 мл растительного масла, соль, перец.
4Перемешивать до однородности.
5Поставить сковороду на огонь, налить растительное масла для жарки.
6Отправить репчатый лук на пассеровку. Обжаривать до легкого золотистого цвета.
7После добавить к луку морковь.
8Когда морковь будет готова, добавить к ней 1 столовую ложку фарша с овощами (это нужно для насыщенного мясного вкуса) и 2 столовых ложки томатной пасты.
9Для вкуса добавить щепотку соли и сахара, а также свежемолотый перец. Перемешать.
10Добавить 250 мл воды. Снова перемешать.
11Накрыть соус крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. А пока подготовить перцы.
12Вместе с плодоножкой разрезать перцы пополам. Очистить перцы от семечек. Плодоножки не трогать.
13Начинить половинки перца фаршем. Если остались излишки фарша, его можно отправить к соусу и потушить до готовности.
14Собрать блюдо. В посуду для запекания переложить соус. Равномерно распределить его лопаткой. На подушку из соуса выложить перцы. Выпекать их в духовке при температуре 160–180 градусов примерно 20–30 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, так что смотрите по готовности.
15Можно подавать готовое блюдо со сметаной или просто полить оставшимся в форме соусом.
Совет к рецепту
Кто сказал, что фаршированным перцам не обойтись без риса? Можно, например, заменить рис на кабачки для сочности и получится еще вкуснее: мясо даже сочнее, а кабачок придает сытности и особую, едва уловимую нотку вкуса. Так что без риса получается даже лучше.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты