Гренки сладкие
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
6710
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
13
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белый хлеб
6 кусковКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции (можно добавить соды, если хотите пышные гренки).
3Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Можно использовать любой хлеб либо батон.
4В сковороде разогреть масло. Каждую часть обмакивать в яйца с молоком и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Чтобы внутри хлеб не был сухим, нужно не просто обмакивать, а держать его в яйцах, пока он не пропитается ими полностью.
Комментарии (5):
1
Научили тут есть такие гренки с плавленным сыром. Думаю, что это гастрономическое извращение, но почему-то очень вкусное...)
спецпроекты
Похожие рецепты