Гренки с тушеными яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
18
12
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батон
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиМолоко
5 столовых ложекСахар
4 столовые ложкиЯблоко
3 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.
2Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.
3Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.
4Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.
5Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте хлеб, обваленный в яичной смеси.
6Выложите гренки на тарелку, сверху на них положите яблоки и полейте карамелью от яблок.
7Для сладкоежек можно посыпать все это сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты