Гренки с тушеными яблоками

Автор: Лиля Кашапова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиля Кашапова

Автор: Лиля Кашапова

9 рецептов

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.
  • 3. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.
  • 4. Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.
  • 5. Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте хлеб, обваленный в яичной смеси.
  • 6. Выложите гренки на тарелку, сверху на них положите яблоки и полейте карамелью от яблок.
  • 7. Для сладкоежек можно посыпать все это сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из яблок и белых сухарей

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочный пудинг

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из ржаного хлеба и яблок

Автор: Светлана Патракова
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Ржаные сухарики 500 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яблоко ½ кг

Молоко 1 стакан

Корица на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный омлет с фруктами

Автор: Анна Бондарик
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 300 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов