Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Автор: Ksenia Gokhgut
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Gokhgut

Автор: Ksenia Gokhgut

3 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 75 мл

Бородинский хлеб 100 г

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Чеснок почистить, часть порезать очень мелкими кубиками и смешать с растительным маслом. Часть раздавить чеснокодавилкой. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из красных перцев с фетой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Консервированный красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 1 стакан

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные крутоны из белого батона

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов