Гренки с сыром и ветчиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
34
39
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр
1 кусокВетчина
1 кусокКуриное яйцо
1 штукаМолоко
3 столовые ложкиПанировочные сухари
1 стаканСоль
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаБелый хлеб для тостов
2 кускаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Поставить на плиту разогреваться сковороду.
2Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.
3На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
4В сковородку налить растительное масло.
5Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях.
6Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
7Подавать гренки горячими, пока не остыли, и сыр оставался тянучим, как нравится детям.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты