Гренки с сыром и ветчиной

Автор: Татьяна Семенова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Семенова

Автор: Татьяна Семенова

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр 1 кусок

Ветчина 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб для тостов 2 куска

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Поставить на плиту разогреваться сковороду. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.
  • 3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
  • 4. В сковородку налить растительное масло.
  • 5. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • 6. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
  • 7. Подавать гренки горячими, пока не остыли, и сыр оставался тянучим, как нравится детям.

Похожие рецепты

Тосты с брокколи

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 600 г

Тосты 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды с яичницей

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр 4 штуки

Ветчина 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с ягодами

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Молоко 70 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Мед по вкусу

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 12 кусков

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 160 г

Сыр моцарелла 300 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные бутерброды с ветчиной, помидорами и…

Автор: Екатерина Попова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Ветчина 200 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку

Автор: Alexandra Bezukh
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 16 кусков

Ветчина 8 штук

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов