Гренки с овощами

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Белый хлеб 60 г

Молоко 75 мл

Сахар 5 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 30 г

Белокочанная капуста 75 г

Морковь 50 г

Кабачки 50 г

Яблоко 50 г

Зеленый салат 5 г

Укроп 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.
  • 3. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
  • 4. Подавать гренки к столу со сметаной.

Похожие рецепты

Бутерброды с морковью и чесноком

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Белый хлеб 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные канапе

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с яблоком и творогом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Яблоко 1 штука

Творог 3 столовые ложки

Сметана 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с ягодами

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Молоко 70 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Мед по вкусу

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки по‑итальянски с сыром и укропом

Автор: Lusena Toy Terier
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Укроп 1 г

Молоко 200 мл

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды из домашних булочек

Автор: Valeriya Atelkina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов