Гренки с запеченным творогом

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

История к рецепту

«Гренки — это общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нарезной батон ½ штуки

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Зеленый виноград без косточек по вкусу

Тертый сыр 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растереть творог с яйцом. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Добавить сахар по вкусу с ванилью. Можно покрошить любые фрукты или сухофрукты.
  • 3. Намазать творожной массой ломтики батона.
  • 4. Виноград разрезать пополам. Украсить начинку виноградом или другими ягодами.
  • 5. Натереть мелко сыр. Присыпать слегка поверхность начинки.
  • 6. Выложить в смазанную маслом тефлоновую форму.
  • 7. Запекать в разогретой до 180* С духовке минут 20. Подавать на завтрак в тёплом виде сразу же. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Морковный пирог с ванилью

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из сухарей с морковью

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый омлет

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соевое молоко 50 мл

Зеленый лук 50 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабушкины сырники

Автор: Julia Davydova
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка с молоком

Автор: Елена Науменко
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Мягкий творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов