Гренки с соусом песто

Гренки с соусом песто

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 400 г

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 250 мл

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Половину чеснока растереть с кедровыми орехами и листьями базилика. Добавить натертый пармезан и оливковое масло. Перемешать.
  • 2. Хлеб порезать на нетолстые кусочки, подсушить их в духовке, натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Подавать теплыми. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 600 г

Оливковое масло 60 мл

Белый хлеб 230 г

Орегано 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 230 г

Перец чили ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Сушеные помидоры 8 штук

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с томатом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Помидоры 8 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с грибами и сливочно-чесночным соусом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Мадера 1 столовая ложка

Сливки 85 мл

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с томатами

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб 200 г

Помидоры 2 штуки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич-гриль со шпинатом и фетой

Автор: Freigraf Trostsky
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 35 мл

Красный лук 1 штука

Свежие листья шпината 2 пучка

Укроп 1 чайная ложка

Сыр фета 65 г

Сыр пармезан 35 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и фетой

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

Сыр фета 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов