Борщ с хреном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
9
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукМясной бульон
3 лСвекла
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаКапуста
200 гХрен
20 гКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
4 штукиЧеснок
8 зубчиковКинза
½ пучкаЧерный перец горошком
по вкусуСемена кориандра
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
1½ столовые ложкиУксус
по вкусуСметана
по вкусуТертый хрен
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.
2На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
3Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
4Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
5Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать минут.
6Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.
7На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.
8Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.
9Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.
Совет к рецепту
Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты