
Борщ с хреном
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
221
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
4,8
грамм
-
Углеводы
37,7
грамм
Ингредиенты
Картофель 6 штук
Мясной бульон 3 л
Свекла 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Капуста 200 г
Хрен 20 г
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Кинза ½ пучка
Черный перец горошком по вкусу
Семена кориандра по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Уксус по вкусу
Сметана по вкусу
Тертый хрен по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
9. Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.
Совет к рецепту
Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.