
Борщ с селедкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
34
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
17
14
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млУкроп
30 гКартофель
400 гСвекла
1 кгСоленые огурцы
100 гМорковь
2 штукиБаклажаны
1 штукаЗамороженный зеленый горошек
300 гЗеленый лук
30 гКуриный бульон
4 лКвашеная капуста
300 гСладкий перец
2 штукиФиле сельди
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свеклу, картошку и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
2Потом добавить квашеную капусту, нарезанные кубиками перцы и баклажан, приправить сахаром, тушить еще пять-семь минут.
3В большой кастрюле объединить овощи с бульоном и варить десять минут, после чего добавить зеленый горошек, нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, посолить и поперчить.
4Заправить борщ рубленым укропом и зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки.
Совет к рецепту
Это жидкий винегрет, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки можно также использовать смесь сметаны, зеленого лука и пахучего подсолнечного масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
5
не хватает полкило халвы,2 ст.ложки какао,1ст.ложки кофе,50 грамм одеколона «Шипр»,100 грамм чесноку,2 кустика полыни,мяты и,приятного аппетиту!!!
0
а между прочим варится без селедки, так что в тарелку её можно и не класть. это для много выпивших рецептик- им-то все равно что в рот запихать закусывая. а так без селедки вполне нормальный супчик по типу рассольника из-за огурцов соленых. а свекла придает красивый цвет. только советую картошку не жарить перед тем как класть в суп, а отварить.