Борщ с селедкой

Борщ с селедкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Куриный бульон 4 л

Картофель 400 г

Соленые огурцы 100 г

Квашеная капуста 300 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Филе сельди 400 г

Укроп 30 г

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу, картошку и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
  • 2. Потом добавить квашеную капусту, нарезанные кубиками перцы и баклажан, приправить сахаром, тушить еще пять-семь минут.
  • 3. В большой кастрюле объединить овощи с бульоном и варить десять минут, после чего добавить зеленый горошек, нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, посолить и поперчить.
  • 4. Заправить борщ рубленым укропом и зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки.

Совет к рецепту

Это жидкий винегрет, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки можно также использовать смесь сметаны, зеленого лука и пахучего подсолнечного масла.

Похожие рецепты

Свекольник с пастрами

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 170 г

Морковь 170 г

Уксус 9%-ный 3 столовые ложки

Свекла 1,25 кг

Сахар 60 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сметана 42%-ная 100 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Огурцы 120 г

Зеленый лук 20 г

Пастрами 35 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне

Автор: Дайнерис Торгариен
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный борщ с норвежской сельдью

Автор: newseledka
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Кефир 500 мл

Свекла 200 г

Куриный бульон 300 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 400 г

Зеленый лук 3 стебля

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой

Автор: Екатерина Гартман
14 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 500 г

Белокочанная капуста 100 г

Квашеная капуста 200 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Свекла 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 50 г

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп по‑польски

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Соленые огурцы 10 штук

Морковь 3 штуки

Репа 3 штуки

Ржаная мука 2 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 150 г

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с морской капустой и укропом

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 1 штука

Морская капуста 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов