Борщ с селедкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Куриный бульон 4 л

Картофель 400 г

Соленые огурцы 100 г

Квашеная капуста 300 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Филе сельди 400 г

Укроп 30 г

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу, картошку и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
  • 2. Потом добавить квашеную капусту, нарезанные кубиками перцы и баклажан, приправить сахаром, тушить еще пять-семь минут.
  • 3. В большой кастрюле объединить овощи с бульоном и варить десять минут, после чего добавить зеленый горошек, нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, посолить и поперчить.
  • 4. Заправить борщ рубленым укропом и зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки.

Совет к рецепту

Это жидкий винегрет, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки можно также использовать смесь сметаны, зеленого лука и пахучего подсолнечного масла.

Этот рецепт в статье:

Русские борщи

Похожие рецепты

Окрошка овощная

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный борщ с норвежской сельдью

Автор: newseledka
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Кефир 500 мл

Свекла 200 г

Куриный бульон 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 400 г

Зеленый лук 3 стебля

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кислый свекольник со сладким картофелем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Картофель 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 2 л

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне

Автор: Дайнерис Торгариен
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский борщ с капустой

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 15 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой

Автор: Екатерина Гартман
14 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 500 г

Белокочанная капуста 100 г

Квашеная капуста 200 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Свекла 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 50 г

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов