
Борщ с карасями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
81
37
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
50 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
6 столовых ложекПетрушка
8 гБелокочанная капуста
600 гСвекла
300 гМорковь
200 гТоматная паста
50 гЯблочный уксус
1 столовая ложкаКуриный бульон
5 лКорень петрушки
100 гМорская соль
1 кгКвашеная капуста
300 гФермерская сметана
100 гКарась
5 штукСухая красная фасоль
50 гИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать

1Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов.

2Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.

3Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

4Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.

5Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.

6Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.
популярные запросы:
Комментарии (4):
4
Не понятно как запекание свеклы на соли, повлияло на конечный результат?!
1
Грозно звучало «борщ с карасями». А в итоге борщ отдельно, карась отдельно. Так борщ с чем угодно может быть, хоть с повидлом.