ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с карасями

Борщ с карасями

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
81
37
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свекла
300 г
Белокочанная капуста
600 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Квашеная капуста
300 г
Корень петрушки
100 г
Куриный бульон
5 л
Сухая красная фасоль
50 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Томатная паста
50 г
Сахар
50 г
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Морская соль
1 кг
Карась
5 штук
Петрушка
8 г
Фермерская сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Борщ с карасями 51602 шаг 1
1Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Борщ с карасями 51602 шаг 2
2Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.
Фото шага рецепта Борщ с карасями 51602 шаг 3
3Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.
Фото шага рецепта Борщ с карасями 51602 шаг 4
4Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.
Фото шага рецепта Борщ с карасями 51602 шаг 5
5Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.
Фото шага рецепта Борщ с карасями 51602 шаг 6
6Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.
Комментарии (4):
4
Не понятно как запекание свеклы на соли, повлияло на конечный результат?!
0
караси получается отдельно подаются?
1
Грозно звучало «борщ с карасями». А в итоге борщ отдельно, карась отдельно. Так борщ с чем угодно может быть, хоть с повидлом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
10
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0